上汽MAXUS大通G10社区 > 为了吃口有机菜开着大白回老家

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

楼主
上海双爸
版主
手机看帖

扫一扫,手机看帖

APP速度快,随时随地看帖

8 -

为了吃口有机菜开着大白回老家

这两天天气真好,暖洋洋的,正真开春了。老家的兄弟说,怎么不下来玩。既然叫了就去玩玩吧。孩子也好久不出去了。最近一直在市区开油耗蛮高的。希望一次长途能把油耗降下来。

ETC出关的车居然比领卡的车都多,etc车道要增加啊。

沿路到处都是油菜花,我哥家的油菜花估计开的也旺盛了。

2个多小时就到了,这里是村上的房子估计不久也要动迁了。

门前的小河,别看小,里面鱼很多的。

门口的水蜜桃开花了,今年又能吃到自家的水蜜桃了。

油菜花到处都是,干嘛要去婺源,自家田里看看就蛮过瘾的,现在的油菜籽产量很高,我一直说这是转基因的,哥也说不清楚,说总比外面的好毕竟自己种的。

很巧正好拍到蜜蜂采蜜,拍照水平有限将就看。

这知道是什么菜吗,马兰头。自家种的在清明前吃上两三次据说能明目。

这是水芹菜,我的最爱,洗干净一炒那个清香爽口。

大白菜 ,用猪油煸炒一下,然后放饭锅一蒸,白菜邦感觉就像肉一样,好吃极了!

大妈妈为我留的香韭菜,我喜欢把他切成末和鸡蛋一起炒,我家孩子特别喜欢吃

这种灶台很少见了吧,平时也很少用,只有在过年过节时才用

这是黄三桥的百叶相当好吃,百叶节烧肉,大烧百叶都是当地名菜。

大丰收啊,不过放在后备箱还看不出多,谁叫我的大白能装呢。

回到上海已经夜里了。一圈下来油耗降了一格。

本来想带孩子去饭店吃,但孩子说拿了这么多菜干嘛不在家吃呢。好吧,你们厉害,一点不觉得老爸开车累啊!不过烧一下也很容易,让他们多饿一会,等菜烧好,看着香喷喷的菜,看他们吃的那么香,疲劳就一扫而光了!

好很好非常好